Загрузка...

Власти Украины все-таки продлили действие перемирия на Донбассе

10.12.2014 13:44
Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко

Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко


Несмотря на противоречивые заявления украинских военных о перспективах режима тишины на Донбассе, Киев заявил о его продлении, сообщает РИА Новости.


По словам официального представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, «поскольку этот режим был поддержан, и мы видим многократное сокращение числа обстрелов, мы продолжаем поддерживать режим тишины». Он также выразил надежду на то, что «обстрелы будут уменьшаться, будут сведены до нуля».


Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что по итогам предстоящего раунда минских переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса необходимо будет «получить гарантии от Украины» относительно исполнения условий перемирия.


Пока, как считает Захарченко «идет игра в одни ворота — мы исполняем, а они нет». Он также возмутился по поводу обстрелов Горловки украинскими военными, несмотря на объявленный режим тишины. При этом он подтвердил, что Донецк вчера не подвергался артобстрелам.


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Анфиса:

    Как это по-порошенковски, нагадить, а потом даже не натянув штаны, с ясными глазами спрашивать у всех проходящих мимо: «Какой наглец посмел?» Так и с перемирием. Сегодня только он возмущался в Киеве, что ополчение нарушило перемирие, а оказывается укробойцы сами Горловку и обстреляли.

  2. инна:

    Хорошо, что режим тишины на Донбассе продлили, и возможно, что и дальше будет продливать, и в итоге дойдёт до того, что на Донбассе всё наладиться и никто больше не будет стрелять, и бомбить. Я очень бы хотела, чтобы всё завершилось хорошо, и перемирие, чтобы достигли.

  3. Как бы хотелось, чтобы «режим тишины», продлился как можно дольше. Жители Донбасса находятся в постоянном страхе за свою жизнь, за жизнь своих детей, плюс ко всему гуманитарная катастрофа, которая там сложилась.

  4. Кира Дробронравова:

    Давно пора за свои слова ответственность нести. Сколько раз Киев, позволял себе обещать и не выполнять? Будем надеется, что продление «режима тишины» на Юго-Востоке, приблизит Украину к миру.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...