Власти Украины замалчивают переговоры с Новороссией в Донецке

МИД Украины, Киев
< 1 mn read
МИД Украины, Киев
МИД Украины, Киев

Ни одна властная структура Украины не захотела прокомментировать вчерашнюю встречу представителя Украины с лидерами Новороссии, сообщает ТАСС.

Факт встречи лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а также ее итоги отказались комментировать и в администрации президента Украины, и в пресс-службе украинского президента. Ответ в обоих случаях свелся к формулировке: «мы не комментируем данную ситуацию».

Между тем, ранее стало известно, что власти ДНР и ЛНР очень надеются, что от Украины на переговорах контактной группы в Минске будет представитель, наделенный официальными полномочиями. Источник уточнил, что «Виктор Медведчук всех бы устроил».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что достижению конкретных долгоиграющих договоренностей между Новороссией и Украиной могло бы способствовать «назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске».

Песков также отметил, что «в Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными».

0
0

3 thoughts on

Власти Украины замалчивают переговоры с Новороссией в Донецке

  • Ирина Юраева

    Активные попытки ДНР и ЛНР почему то игнорируются как Порошенко, вроде бы заинтересованной стороной, так и Западом, который на всех углах кричит о бедных украинцах, которых гробят сепаратисты. И этих двоих участников мир в стране почему то не волнует.

    0
  • Лия

    Да видимо украинской стороне не хотелось и вовсе никаких переговоров с Новороссией, хотя нет, если подумать, Порешенко же нужно делать вид, что он хочет решить этот конфликт. Жаль,но я считаю переговоры ни к чему не привели, хунте не нужно перемирие .

    0
  • Андрей Яковлев

    Отвратительно..А кто вообще комментирует? Ведь отправлен на переговоры был официальный представитель с полномочиями ! Ждем Медведчука, и что скажут Захарченко и Плотницкий. Какие вопросы затрагивались и ,что достигнуто в результате переговоров…, пока речь об этом – а уже как исполняться все будет . это совсем другая история.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector