Власти Великобритании нагнетают русофобию

02.10.2020 17:50

Посол России в Лондоне Андрей Келин удручен ухудшением российско-британских отношений.



Выступая в ходе российско-британского инвестиционного форума «RussiaTALK Online 2020: Кризис — время новых возможностей», Келин вынужден был признать: «Политический климат, и здесь я должен сказать, что пока ничего не могу сделать, плохой, и он продолжает ухудшаться. К сожалению, ощущается рост санкционных настроений. Бытуют какие-то истории, не имеющие ничего общего с реальностью, которые продолжают нагнетать напряженность. Взять даже недавний доклад парламента по разведке, который фактически запрещает британским компаниями иметь дело с Россией и россиянами», сообщает РИА Новости.


По словам Келина, Россия при этом наоборот старается создать условия для прихода британских компаний в Россию, чтобы они сотрудничали с российскими компаниями, так как объективно у тех и у других имеется обоюдный интерес к развитию бизнеса и хозяйственных связей, и «это уже происходит, потому что последние годы у нас увеличивается товарооборот, особенно в последние полгода он вырос на 51%. Это много. Увеличились также накопленные инвестиции и с той, и с другой стороны».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...