Власти Великобритании понизили уровень террористической угрозы

< 1 mn read

Мэй сослалась на то, что по данным британского аналитического центра на основании итогов рейдов и облав полиции степень террористических рисков в стране снизился, сообщает Рейтер. В итоге Мэй объявила, что вместо максимально возможного «критического» уровня угрозы в стране устанавливается «серьезный» уровень. Отмечается, что понижение уровня угрозы означает, например, что вооруженные силы Великобритании освобождаются от необходимости помогать полицейским в обеспечении безопасности.

Ранее в ходе саммита «семерки» в Италии Мэй указала президенту США Дональду Трампу на утечки данных о расследовании теракта в Манчестере в прессу США. По словам Мэй, она «подняла в разговоре с Дональдом Трампом вопрос утечек информации, которой полиция Великобритании обменивалась с ФБР. Он ясно заявил о том, что это недопустимо».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+