Власти Великобритании понизили уровень террористической угрозы

27.05.2017 18:35

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение о смягчении уровня террористической угрозы в стране после мероприятий полиции в ходе расследования теракта в Манчестере.


Мэй сослалась на то, что по данным британского аналитического центра на основании итогов рейдов и облав полиции степень террористических рисков в стране снизился, сообщает Рейтер. В итоге Мэй объявила, что вместо максимально возможного «критического» уровня угрозы в стране устанавливается «серьезный» уровень. Отмечается, что понижение уровня угрозы означает, например, что вооруженные силы Великобритании освобождаются от необходимости помогать полицейским в обеспечении безопасности.


Ранее в ходе саммита «семерки» в Италии Мэй указала президенту США Дональду Трампу на утечки данных о расследовании теракта в Манчестере в прессу США. По словам Мэй, она «подняла в разговоре с Дональдом Трампом вопрос утечек информации, которой полиция Великобритании обменивалась с ФБР. Он ясно заявил о том, что это недопустимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...