Власти Великобритании проведут ревизию доходов жирующих российских олигархов

03.02.2018 18:29

Глава британского министерства безопасности Бен Уоллес анонсировал кампанию по выявлению источников дохода осевших в стране иностранных олигархов.


Как пояснил Уоллес, предстоит применить на практике вступившие на минувшей неделе в силу правила борьбы с организованной преступностью. Например, надзорные органы теперь смогут замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов) до тех пор, пока их владелец не сможет доказать их законное происхождение, сообщает The Times.


В первую очередь планируется проверить на легитимность доходы состоятельных инвесторов из России, кроме этого в зоне риска оказались богачи из Китая и с Ближнего Востока, которые вложили миллиарды фунтов в недвижимость Лондона. При этом Уоллес сослался на факты вывода из России сотен миллионов долларов через иностранные, в том числе британские, банки (схема Global Laundromat, «всемирная прачечная»). Как пообещал Уоллес, «мы больше не позволим этому произойти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...