Власти Венесуэлы объяснили решение перенести офис PDVSA из Лиссабона в Москву

01.03.2019 14:20

Венесуэльский вице-президент Делси Родригес прокомментировала перевод офиса PDVSA из Лиссабона в Москву.




Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что перенос офиса нефтяной венесуэльской организации PDVSA из Португалии в Россию – следствие того, что Европа не предоставляет необходимых гарантий по защите активов.


По словам Родригес, «это производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с «Роснефтью», с «Газпромом»… сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать… мы переформатируем наши отношения, и Европа не дает нам необходимых гарантий, потому что капиталистический мир нарушает свои собственные законы… не способны гарантировать нам целостность наших активов». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, 23-го января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя лидером республики. На фоне этого страну охватил кризис, начались столкновения, Вашингтон ввел санкции против легитимного правительства Венесуэлы и госкомпаний.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...