Власти Венесуэлы оценили вероятность штурма резиденции Мадуро оппозиционерами

Касаясь ожиданий от запланированного оппозицией на 12 февраля протестного шествия, Диас отметила, что «оппозиция хочет повторить то, что произошло 11 апреля 2002 года (тогда произошла попытка государственного переворота в Венесуэле). Но в данный момент у них нет для этого политической силы, как в 2002 году, чтобы организовать столь массовую манифестацию», сообщает ТАСС.

По мнению Диас, многие из оппозиционеров уже разочаровались в своих лидерах, потому что они их постоянно обманывали, так как «уже 20 лет продолжается эта игра: выходите на улицу, жгите университеты, потому что сначала Чавес, а теперь Мадуро падет. Но большинство – по данным соцопросов, это 87%, среди которых как чависты, так и оппозиция, – не хочет таких силовых сценариев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+