Власти Венесуэлы оценили вероятность штурма резиденции Мадуро оппозиционерами

11.02.2019 18:17

Первый заместитель председателя Конституционной ассамблеи Венесуэлы, заместитель председателя правящей Единой социалистической партии Таня Диас прокомментировала ситуацию в стране.


Касаясь ожиданий от запланированного оппозицией на 12 февраля протестного шествия, Диас отметила, что «оппозиция хочет повторить то, что произошло 11 апреля 2002 года (тогда произошла попытка государственного переворота в Венесуэле). Но в данный момент у них нет для этого политической силы, как в 2002 году, чтобы организовать столь массовую манифестацию», сообщает ТАСС.


По мнению Диас, многие из оппозиционеров уже разочаровались в своих лидерах, потому что они их постоянно обманывали, так как «уже 20 лет продолжается эта игра: выходите на улицу, жгите университеты, потому что сначала Чавес, а теперь Мадуро падет. Но большинство — по данным соцопросов, это 87%, среди которых как чависты, так и оппозиция, — не хочет таких силовых сценариев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...