Власти Венето подтвердили свою решимость бороться с антироссийскими санкциями

По словам Дзайя, «ничто не мешает региональным властям добиваться автономии до такой степени, чтобы мы сами могли вести свою экономическую и международную политику. Антироссийские санкции наносят огромный удар по нашей области, и мы продолжим линию на борьбу с санкциями», сообщает ТАСС. Как пояснил Дзайя, область «готова начать переговоры» с правительством Италии.

Справка: в Венето накануне впервые прошел консультативный референдум о статусе автономии, более 98% проголосовавших подтвердили свое желание добиться от Рима большей финансовой самостоятельности региона. Примечательно, что Венето стала первым итальянским регионом, одобрившем еще в 2016 году резолюцию с призывом к отмене антироссийских санкций и признанию российского статуса Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+