Власти Венгрии обвинили Западную Европу в лицемерии в отношениях с Москвой

01.02.2019 12:32

Руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о лицемерии Западной Европы в отношениях с Россией.



Глава венгерского министерства иностранных дел Петер Сийярто считает, что в политике западноевропейских держав четко прослеживается лицемерие, поскольку они с одной стороны критикуют Россию, а с другой продолжают иметь с российской стороной многомиллиардный бизнес. Центральная Европа же в данных обстоятельствах заинтересована в прагматическом сотрудничестве и не желает становиться «лузером», подчеркнул Сийярто.


По словам главы МИД Венгрии, «западноевропейские страны критикуют РФ, но в то же время их компании делают огромный бизнес с российскими компаниями на миллиарды евро <…> то есть вы видите лицемерие в этом отношении, и мы, в Центральной Европе, не хотим быть «лузерами», проигравшими от этого лицемерия Запада». Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, Сийярто обратил внимание на энергетические инвестиции Запада, закупки газа, строительство газопровода между Россией и Германией, а также на посещение ПМЭФ французским лидером Эммануэлем Макроном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...