Власти выступают за памятник Александру Невскому на Лубянке

Власти выступают за то, чтобы на Лубянской площади стоял памятник Александру Невскому, сообщают источники BBC в администрации президента и правительстве Москвы, передает “Русская служба Би-Би-Си”.

По данным издания, сейчас прилагаются усилия для того, чтобы соответствующий опрос в приложении “Активный гражданин” закончился в пользу Невского.

Напомним, дискуссия о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь развернулась после предложения Захара Прилепина, Александра Проханова и Дмитрия Пучкова восстановить монумент, снесенный в 1991 году. После этого в Общественной палате Москвы состоялась дискуссия, на которой обсудили и другие предложения. В том числе звучала идея восстановить на площади фонтан, который находился там до 1934 года. Однако в конечном счете в “шорт-лист” попали два памятника — Александру Невскому и Феликсу Дзержинскому.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Власти выступают за памятник Александру Невскому на Лубянке

  • Юрий

    Александр Невский – очень достойная фигура в нашей истории. Однако к этой площади он отношения не имеет. Здесь должен стоять Феликс Эдмундович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+