Власти Японии хотят в 2020 году изменить конституцию

По мнению Абэ, настала пора закрепить в конституции пункт о наличии в стране сил самообороны, сообщает «Иомиури». Как пояснил Абэ, он хочет «сделать 20-й год датой вступления в силу новой конституции», сославшись на значимость этого года для страны в связи с планами проведения в Токио Олимпийских и Паралимпийских игр.

По задумке Абэ, девятая статья конституции Японии должна сохранить основные мирные принципы, но в ней должен быть четко и подробно прописан статус сил самообороны, так как «силы самообороны полностью выполняют свой долг, и в этом теперь пользуются доверием более 90% населения. В то же время многие юристы по вопросам конституции говорят, что силы самообороны представляют собой нарушение конституции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+