Власти Японии настроены на решение территориального спора с Россией

01.12.2014 08:22
Глава кабмина Японии Синдзо Абэ

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ


Глава кабмина Японии Синдзо Абэ намерен решить  территориальный спор с Россией и подписать с ней мирный договор, сообщает «АН-online».


По словам главы кабмина Японии Синдзо Абэ, его политической задачей является «во что бы то ни стало добиться разрешения территориального спора с Россией и подписать мирный договор». Спорными территориями, на которые претендует Япония, остаются  острова южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), сейчас принадлежащие России.


В мае текущего года президент России Владимир Путин подтвердил, что РФ стремится урегулировать вопрос с этими островами таким образом, чтобы достигнутый компромисс устроил обе стороны.


Позиция Япония основана на двустороннем Трактате о торговле и границах 1855 года. Проблема спорных островов остается камнем преткновения для заключения мирного договора с Россией, который до сих пор не подписан со времени окончания Второй мировой войны.


Россия полагает, что Южные Курилы достались СССР по итогам Второй мировой войны, а Россия как правопреемник СССР имеет все права на них, что подтверждается и международно-правовыми документами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...