Власти Японии оценили переговоры Путина и Абэ

23.01.2019 10:55

Генсек японского правительства прокомментировал переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ.



В ходе пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, комментируя состоявшиеся в российской столице, Москве, переговоры японского премьер-министра Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, дал положительную оценку встрече двух лидеров.


Суга обратил внимание на то, что Путин и Абэ распорядились продвигать диалог о мирном договоре на уровне глав МИД страны и спецпосланников, а также провели откровенную дискуссию о перспективах двустороннего сотрудничества в различных отраслях. По словам генсека японского правительства, «в целом это прекрасный старт японско-российских отношений в 2019 году». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В начале января Абэ заявил, что Япония претендует на Южные Курилы, но ее позиция по территориальному вопросу не предполагает выселения оттуда проживающих там граждан России. Власти Японии рассчитывают получить их согласие на передачу данных территорий японцам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...