Загрузка...

Власти Японии поддержали намерения США и Кубы нормализовать дипотношения

18.12.2014 09:07
Кабмин Японии

Кабмин Японии


Япония считает, что нормализация дипотношений между США и Кубой будет способствовать стабильности в регионе, сообщает РИА Новости.


По словам заместителя генерального секретаря кабмина Японии Кацунобу Като, «это большой поворот в политике, и мы будем внимательно следить за ситуацией». Он отметил, что власти Японии поддерживают и приветствуют нормализацию отношений между США и Кубой, поскольку это «способствует стабильности всего региона».


По мнению Като, непосредственного заметного влияния на Японию примирение США с Кубой не окажет, но важен сам факт движения в сторону повышения предсказуемости обстановки в регионе.


Намерение властей США восстановить с Кубой дипотношения ранее одобрила и Россия. По мнению заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, это шаг «в правильном направлении».


Между лидером Кубы Раулем Кастро и Обамой состоялся телефонный разговор, в котором стороны обозначили намерение нормализовать дипотношения между двумя странами.


Президент США Барак Обама руководствуется прагматичными соображениями, суть которых сводится к тому, что нормализация отношений с Кубой позволит США оказывать большее влияние на то, что происходит в этой стране.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...