Власти Японии поддержали намерения США и Кубы нормализовать дипотношения

Кабмин Японии

Кабмин Японии
Кабмин Японии

Япония считает, что нормализация дипотношений между США и Кубой будет способствовать стабильности в регионе, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя генерального секретаря кабмина Японии Кацунобу Като, «это большой поворот в политике, и мы будем внимательно следить за ситуацией». Он отметил, что власти Японии поддерживают и приветствуют нормализацию отношений между США и Кубой, поскольку это «способствует стабильности всего региона».

По мнению Като, непосредственного заметного влияния на Японию примирение США с Кубой не окажет, но важен сам факт движения в сторону повышения предсказуемости обстановки в регионе.

Намерение властей США восстановить с Кубой дипотношения ранее одобрила и Россия. По мнению заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, это шаг «в правильном направлении».

Между лидером Кубы Раулем Кастро и Обамой состоялся телефонный разговор, в котором стороны обозначили намерение нормализовать дипотношения между двумя странами.

Президент США Барак Обама руководствуется прагматичными соображениями, суть которых сводится к тому, что нормализация отношений с Кубой позволит США оказывать большее влияние на то, что происходит в этой стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+