Власти Японии признали «бурный обмен мнениями» с Россией по Курилам

Как подтвердил Суга, 16 февраля на полях конференции по безопасности в Мюнхене главы РФ и Японии обсудили мирный договор и Курилы. Суга пояснил, что «стороны ведут переговоры, ощущая на плечах бремя национальных интересов, и временами происходил бурный обмен мнениями. Однако это была откровенная дискуссия. Состоялся насыщенный обмен мнениями, направленный на взаимоприемлемое решение. Мы будем и впредь вести упорные переговоры в рамках нашего курса на то, чтобы заключить мирный договор с Россией, разрешив территориальный вопрос», сообщает ТАСС.

Справка: 16 февраля глава МИД России Сергей Лавров и его японский коллега Таро Коно договорились, что их заместители Игорь Моргулов и Такэо Мори скоро продолжат консультации по теме мирного договора, а на второе апреля запланирован очередной раунд стратегического диалога на уровне первых замглав МИД, обсуждается вопрос о визите Лаврова в Токио.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+