Власти Японии заявили о смене фазы в переговорах с Россией

Руководитель японского внешнеполитического ведомства Тосимицу Мотэги по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности обратил внимание на то, что касающиеся проблематики заключения мирного договора между Москвой и Токио переговоры переходят на новый этап. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Мотэги: «Я более конкретно поделился своими мыслями о том, как продолжить переговоры. Этапы переговоров меняются». Обратил внимание японский политик и на то, что Москва и Токио от противостояния по основным положениям перешли к более позитивному обсуждению.

Ранее министр иностранных дел Японии отметил, что консультации и взаимодействие российской и японской сторон последовательно продвигаются вперед. Он выразил надежду на продолжение откровенных дискуссий по двусторонней проблематике, включая вопрос о заключении мирного договора.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+