Власти ЮАР намерены окончательно искоренить расизм

В ходе своего выступления на стадионе в городе Маканда (провинция Восточный Кейп) по случаю празднования юбилея проведения первых всеобщих выборов в 1994 году Рамапоса отметил, что «несмотря на прогресс, которого мы достигли, нам все еще приходится сталкиваться с коварными попытками подорвать единство нашей нации посредством расистских акций и атак против иностранцев, а также публичными демонстрациями старого южноафриканского флага», сообщает государственная телекомпания SABC.

Рамапоса призвал соотечественников сказать «нет» любым проявлениям ксенофобии и насилия, в том числе против мигрантов и беженцев, которые часто страдают от преступлений, совершаемых на почве ненависти. Как напомнил Рамапос, «жертвы, понесенные нашими предками, слишком велики, а та цена, что им пришлось заплатить, слишком высока, чтобы теперь мы могли допустить растворение наших достижений в нетерпимости».

По мнению Рамапосы, свобода, которую завоевал 25 лет назад южноафриканский народ, остается неполной, пока в стране «еще велик разрыв между богатыми и бедными, между городскими жителями и сельскими, между мужчинами и женщинами, между теми, у кого есть работа, и безработными, между теми, кто владеет землей, и теми, кто был ее лишен».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+