Властям Йемена удалось договориться с повстанцами о прекращении противостояния

19.01.2015 11:13
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади


Власти Йемена договорились с повстанцами из шиитского движения хуси о приостановке столкновений, сообщает Associated Press.


По данным министра информации Йемена Надиа Саккафа, президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади убедил повстанцев перейти к переговорам. Сегодня вечером он вместе со своими политическими советниками намерен встретиться с представителями повстанцев. Самого Хади в момент штурма в президентском дворце не было, сейчас он также находится далеко от зоны столкновений повстанцев с армией Йемена.


Ранее стало известно, что сегодня в столице Йемена Сане вблизи от президентского дворца начались перестрелки повстанцев из шиитского движения хуси с армейскими подразделениями и представителями защиты правопорядка.


Сообщалось, что о масштабе противостояния сторон можно судить по фактам применения крупнокалиберных пулеметов, гранат и других взрывчатых устройств. В столице Йемена прекращалась подача электроэнергии. Из района перестрелок наблюдалось бегство мирного населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...