ВМФ РФ найдет применение вертолету Ка-52К в любом случае

Вертолет Ка-52К (корабельный), разработанный в РФ для вертолетоносцев типа «Мистраль», подойдет и для других кораблей.

По мнению генконструктора вертолетов марки «Ка», героя России Сергея Михеева, новая модификация корабельного вертолета, предназначавшаяся для использования на вертолетоносцах типа «Мистраль»,  в любом случае пригодится для ВМФ России, сообщает РИА Новости.

По данным Михеева, всего планировалось построить около 16 вертолетов Ка-52К. Он полагает, что даже, если Франция так и не решится выполнить контракт на поставку двух «Мистралей» России, затраты на создание Ка-52К не пропадут даром.

Он пояснил, что «у ВМФ появился еще один вертолет специального назначения, который найдет свое замечательное место. Нас не смущает — придет ли «Мистраль» или не придет, для нас это не принципиально». Сообщается, что основной особенностью корабельной версии Ка-52 является несущая система, позволяющие складывать лопасти вертолета для размещения в ангаре корабля типа «Мистраль».

Для справки: базовый вертолет Ка-52 («Аллигатор») является модификацией ударного вертолета Ка-50 («Черная акула»). Машина способна уничтожать бронетехнику, вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты противника.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+