ВМФ РФ усилится новыми кораблями на воздушной подушке

23.06.2015 13:06

десантный корабль на воздушной подушке "Зубр"


Для ВМФ России будут созданы новые корабли на воздушной подушке (КВП).


По данным гендиректора Центрального морского конструкторского бюро (ЦМКБ) «Алмаз» Александра Шляхтенко, командование ВМФ России намерено заказать новые корабли на воздушной подушке (КВП) проектов 12322 «Зубр» и 12061 «Мурена», сообщает РИА Новости.


Так как изначально корабли этих проектов оснащались украинскими газотурбинными двигателями, которые сейчас уже не поставляются в РФ, необходимо будет найти им отечественную альтернативу. Как полагает Шляхтенко, производственные возможности для строительства новых кораблей есть уже сейчас, и работа над ними может начаться, как только поступит заказ от ВМФ РФ.


Шляхтенко пояснил, что «флот хочет продолжить линию «Зубров» и «Мурен», проблемы изменения силовой установки для этих замечательных кораблей решаемы».


Для справки: малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» являются самыми большими кораблями на воздушной подушке в мире. Он способен взять на борт три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...