ВМФ РФ вооружат бронебойными боеприпасами нового поколения

Для комплексов ПВО кораблей ВМФ РФ разработаны новые 30-мм боеприпасы бронебойного типа.

Как пояснил генеральный конструктор НПО «Прибор» Олег Чижевский, система противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны ближайшего рубежа подавляющего числа кораблей ВМФ построена на базе 30-мм скорострельных шестиствольных автоматов. Именно для этих комплексов разработаны боеприпасы нового поколения с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ), принятые на вооружение около пяти лет назад, сообщает РИА Новости.

Сейчас, как заявил Чижевский «завершена разработка 30-миллиметровых боеприпасов бронебойного действия для новых комплексов ПВО кораблей». По словам Чижевского, применение патронов со снарядами с ПВУ обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик авиакомплексов за счет увеличения живучести стволов и эффективного использования боекомплектов.

Сообщается, что сегодня НПО «Прибор» запустило на своем филиале в подмосковном Ногинске новый производственный объект для выпуска боеприпасов нового поколения; современное оборудование позволяет получать заготовки трех корпусов снарядов в минуту.

Для справки: НПО «Прибор» — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, Сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+