ВМФ РФ ждет АПЛ нового поколения

Атомные подводные лодки (АПЛ) нового поколения значительно усилят ВМФ России.

В ходе церемонии встречи новейшей АПЛ «Александр Невский», прибывшей в Вилючинск (Камчатка) для вхождения в боевой состав Тихоокеанского флота, главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что «основные усилия при проектировании новых поколений ракетных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подводных лодок направлены на обеспечение скрытности, значительное снижение шумности хода, совершенствование средств связи и управления, а также оснащение их автоматизированными средствами разведки и оповещения. Соответственно будет совершенствоваться и вооружение», сообщает РИА Новости.

Чирков напомнил, что проектирование подводных лодок пятого поколения ведется в рамках Кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года, а работы по модернизации существующих проектов атомных подводных лодок позволяют наделить их новыми качествами и улучшенными характеристиками бортовых систем жизнеобеспечения и вооружения. Чирков пояснил, что «эти лодки имеют большой модернизационный запас, что позволяет их сделать практически новыми и вернуть в состав ВМФ, как эффективные и мощные единицы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+