ВМФ России к 2027 году пополнится двумя десантными вертолетоносцами

< 1 mn read

Каспийская флотилия ВМФ России

Как утверждает источник в оборонной отрасли РФ, «опытно-конструкторские работы по вертолетоносцам начнутся в 2018 году, в 2020 году планируется начать строительство головного корабля с поставкой его флоту в 2024 году. Производство единственного серийного корабля намечено на 2022 год с поставкой в 2026-м», сообщает ТАСС.

Прогнозируется, что авиационная группа вертолетоносцев в основном будет состоять из вертолетов Ка-52К («Катран»), поставки которых будут синхронизированы с передачей кораблей флоту. На вертолетоносцах будут использованы комбинированные силовые установки (главным двигателем выступит дизельный агрегат, а турбина обеспечит форсирование мощности). Хотя на данный момент исполнитель работ еще не определен, строительство военных кораблей данного класса отражено в проекте государственной программы вооружения на 2018−2025 годы.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector