ВМФ России к 2027 году пополнится двумя десантными вертолетоносцами

31.05.2017 12:34

Россия намерена к 2027 году построить два десантных корабля-вертолетоносца.

Каспийская флотилия ВМФ России


Как утверждает источник в оборонной отрасли РФ, «опытно-конструкторские работы по вертолетоносцам начнутся в 2018 году, в 2020 году планируется начать строительство головного корабля с поставкой его флоту в 2024 году. Производство единственного серийного корабля намечено на 2022 год с поставкой в 2026-м», сообщает ТАСС.


Прогнозируется, что авиационная группа вертолетоносцев в основном будет состоять из вертолетов Ка-52К («Катран»), поставки которых будут синхронизированы с передачей кораблей флоту. На вертолетоносцах будут использованы комбинированные силовые установки (главным двигателем выступит дизельный агрегат, а турбина обеспечит форсирование мощности). Хотя на данный момент исполнитель работ еще не определен, строительство военных кораблей данного класса отражено в проекте государственной программы вооружения на 2018−2025 годы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...