ВМФ России наращивает свое присутствие в Средиземном море

01.06.2017 13:52

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан первого ранга Вячеслав Трухачев прокомментировал походы российских кораблей.


По данным Трухачева, в связи с продолжающейся борьбой с террористами в Сирии, оперативное соединение Военно-морского флота (ВМФ) России в Средиземном море доведено до 15 кораблей и судов обеспечения, сообщает РИА Новости. Из прошлых отчетов ВМФ РФ можно было понять, что морская российская группировка в Средиземном море не превышала 10 кораблей и судов.


На днях стало известно о ракетных ударах по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), нанесенных с фрегата «Адмирал Эссен» и подлодки «Краснодар» из акватории Средиземного моря. Четыре крылатых ракеты «Калибр» поразили живую силу и технику боевиков в районе Пальмиры в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...