ВМФ России получит первую патрульных кораблей-роботов

Модульные корветы проекта 22160 “Василий Быков” поступят на вооружение ВМФ России и будут патрулировать территориальные воды, сообщают “Известия”.

Из-за принципа сборки судна проекта “Василий Быков” называют кораблями-роботами.  Известно, что уже существующие боевые корабли проекта также будут серьезно доработаны и усовершенствованы: в ходе эксплуатации был выявлен ряд недостатков, однако благодаря модульной системе усовершенствование кораблей пройдет быстрее обычного. Планируется доработка систем ПВО и оснащение кораблей новым вооружением.

Корветы проекта “Василий Быков” отличаются многофункциональностью и используются как в северных, так и в южных водах. Корабли оснащены управляемыми ракетами ближней и дальней зоны и используются для патрульной, разведывательной, антиконтрабандистской и спасательной деятельности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+