ВМФ России в этом году усилится еще двумя сторожевиками

Еще два сторожевых корабля проекта 11356 до конца 2016 года будут переданы ВМФ России.

Сегодня после церемонии подъема военно-морского флага России на головном сторожевом корабле проекта 11356 «Адмирале Григоровиче» вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев заявил, что Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) в Калининграде планирует передать ВМФ России до конца этого года еще два однотипных корабля, сообщает РИА Новости.

По данным Пономарева, «сроки сдачи «Адмирала Эссена» и «Адмирала Макарова» — в соответствии с утвержденными планами. Примерно в конце апреля мы планируем сдать «Эссен», он заканчивает государственные испытания, затем переход в Северный океан, он там еще продолжит испытания. «Макарова» планируем сдать в августе». Пономарев напомнил, что согласно двум контрактам, подписанным с Минобороны РФ, завод построит серию из шести сторожевых кораблей.

Для справки: сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подлодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около четырех тысяч тонн при длине 125 метров, скорость до 30 узлов и экипаж 180 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+