ВМС Филиппин списали старейший миноносец времен Второй мировой войны


В соответствии с реализацией проекта по модернизации военно-морского флота Филиппин из состава ВМС был выведен старейший миноносец времен Второй мировой войны – фрегат PS-11 Rajah Humabon, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Philippine News Agency. Руководитель филиппинского министерства обороны, комментируя списание боевого судна, пояснил, что с экономической точки зрения дальнейшая эксплуатация PS-11 Rajah Humabon была невыгодной. Сообщается, что распоряжаться списанным кораблем отныне будет музей ВМС Филиппин в Кавите.

PS-11 Rajah Humabon являлся американским фрегатом, построенным в 1943-м году. Начиная с 1955-го года судно на протяжении двадцати лет находилось в руках японских Морских сил самообороны. В 1976-м году корабль передали Филиппинам в качестве военной помощи, после чего Манила приобрела его у американской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+