ВМС КНДР и Южной Кореи наладили канал связи

< 1 mn read

Как подтвердили в Минобороны Южной Кореи, с целью предотвращения инцидентов между военно-морскими силами (ВМС) двух стран сегодня, первого июля была вновь налажена линия связи, которая не работала с 2008 года, сообщает агентство Yonhap. По мнению Минобороны Южной Кореи, данная мера внесет важный позитивный вклад в общее снижение напряженности в регионе и поможет предотвратить нежелательные инциденты, в том числе в Желтом море.

Сообщается, что уже состоялся успешный первый тестовый сеанс связи между ВМС КНДР и Южной Кореи. Впервые подобная практика была введена в 2004 году, но четыре года после обострения напряженности между странами контакты были прерваны. Еще 25 июня Минобороны Южной Кореи и КНДР договорились как можно скорее полностью восстановить работу линий связи между вооруженными силами двух стран с целью предотвращения инцидентов на границе.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector