ВМС Польши опозорились во время учений НАТО

Позорный инцидент с ORP Gniezno произошел у берегов Литвы 16 июня, когда корабль попытался высадить десант. Вместо этого бравые польские моряки умудрились сесть на мель, сильно повредив днище в средней части корпуса десантного корабля, сообщает RMF FM. При этом в пробоину начала поступать вода. Как поспешил заявить представитель 8-й флотилии береговой обороны Польши, ситуация на ORP Gniezno находится под контролем и сможет вернуться на базу своим ходом.

Справка: сейчас на Балтике проходят крупные учения НАТО Baltops, в которых участвуют 12 тысяч военнослужащих, 44 военных корабля и более 40 самолетов и вертолетов из 18 стран альянса и его партнеров. Корабли и авиация Балтийского флота контролируют все передвижения участников учений НАТО.

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+