ВМС США форсируют создание беспилотных корветов

14.03.2019 11:15

Начальник штаба военно-морских сил (ВМС) США ВМС адмирал Джон Ричардсон рассказал о разработке крупных необитаемых надводных аппаратов (ННА).


Как пояснил Ричардсон, речь идет об ННА размерами с корвет (61-91 метров в длину с водоизмещение около двух тысяч тонн). Заместитель помощника министра ВМС США контр-адмирал Рэнди Крайтс, подтвердил, что планируется закупать по два таких ННА ежегодно в течение следующих пяти лет, потратив порядка $2,7 млрд. Ричардсон считает, что создание 10 кораблей, полностью управляемых автоматикой и дистанционно человеком, является «естественным следующим шагом» в части внедрения в ВМС необитаемых надводных и подводных аппаратов и различной робототехники, сообщает ТАСС.


Ричардсон намерен «вывести эти замыслы на этап боевого применения как можно скорее», так как основным преимуществом реализации этих планов является «сокращение стоимости платформы» из-за отсутствия необходимости «поддерживать и защищать экипаж». По мнению Ричардсона, испытания ННА Sea Hunter (40-метровый тримаран, который первоначально был предназначен для борьбы с подводными лодками) увенчались успехом. Эксплуатационные испытания Sea Hunter проводились в 2016-2017 годах, в частности, у побережья Сан-Диего (штат Калифорния) в Тихом океане, а осенью минувшего года продолжились на Гавайях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...