ВМС США идут на металлолом

Позорным провалом обернулась программа по строительству для ВМС США прибрежных кораблей (Littorial Combat Ship, LCS).

Из-за бесконечных поломок и конструктивных дефектов кораблей LCS в руководстве ВМС США приняли решение о заморозке строительства и отправке на металлолом еще находящихся в строю кораблей. Cейчас в ВМС США числятся девять таких кораблей. Серьезные проблемы появлялись практически у каждого прибрежного корабля LCS. Чаще всего — у USS Little Rock и USS Detroit. А на USS Coronado силовые установки дважды загорались.

Американские эксперты неоднократно признавали корабли LCS «плавучей кучей мусора» из-за невозможности их оперативного использования. В итоге уже принято решение о списании четыре первых образцов из-за слишком высоких затрат на ремонт и модернизацию. Самому старшему из них всего 12 лет, а младший прослужил менее шести.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

ВМС США идут на металлолом

  • серж

    у американцев такие корабли идут на металлолом, а у нас корабли с такими же поломками на 99% боеготовы.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    серж, прекращай рефлексировать и хоть иногда интересуйся темой. Боеготовый корабль – это для начала способный выйти из порта и применить вооружение. Боеготовность ВМФ РФ на 2020 год выше 80%, т.е. 80% наших кораблей и ПЛ как минимум могут выйти в море и применить БК. А вот все построенные Littorial Combat Ship изначально неспособны даже выйти из порта, не говоря о применении БК, что и было подтверждено на слушаниях в комитетах по вооружению Сената и Конгресса. Вдобавок представитель Пентагона подтвердил, что “выварить” движки нереально, устранить остальные проблемы также, проще весь прибрежный флот LCS отправить на переплавку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+