ВМС США подняли со дна Южно-Китайского моря затонувший истребитель F-35C

Затонувший зимой в Южно-Китайском море американский палубный авианосец подняли со дна. Операцию провели специалисты 7-го флота ВМС США.

Военно-морские силы (ВМС) США совместно со спасательными службами провели спецоперацию по подъему со дня Южно-Китайского моря палубного истребителя F-35C Lightning II. Об этом сообщает портал института ВМС США USNI News.

Поднятый с глубины в 3780 метров самолет отправился на близлежащую военную базу, а специалистам от Пентагона еще предстоит расследование причин аварии.

Фотографии и видео с борта авианосца USS Carl Vinson появились в Сети в январе. СМИ известно, что при посадке на его палубу истребитель по неизвестным причинам ударился о борт авианосца, загорелся и упал за борт. Пилоту удалось спастись своевременно катапультировавшись. Пентагон заявил, что намерен расследовать инцидент и найти виновников, которые выложили видео с истребителем в соцсети.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+