ВМС США покушаются на российскую Арктику

Глава Военно-морских сил (ВМС) США Кеннет Брейтвейт анонсировал регулярные патрулирования у российских берегов в Арктике.

Как обещает Брейтвейт, «вы снова увидите более постоянную деятельность ВМС за Северным полярным кругом». По словам Брейтвейта, без этого невозможно успешно противостоять России, сообщает портал Breaking Defense. Брейтвейт при этом провел параллель между действиями России в Арктике и политикой Китая в Южно-Китайском море, пояснив, что США не согласны ни с тем, ни с другим, так как «международное сообщество считает эти воды международными, и мы будем работать там. Это и есть более настойчивые действия, о которых мы говорим».

По мнению Брейтвейта, США обязаны реагировать на возросшие вложения России в защиту своих интересов в Арктике «с вытекающей многоуровневой милитаризацией северного фланга». Для этого США даже готовы арендовать ледоколы у союзников, чтобы уменьшить пропасть в этой области. Но главную ставку США делают на активность своих подлодок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+