ВМС США продолжают преследовать беды: эсминец протаранил торговое судно

Отмечается, что торговое судно ACX Crystal под флагом Филиппин к юго-западу от японского города Йокосука подверглось столкновению с американским эсминцем, сообщает агентство Рейтер. По данным пресс-службы ВМС США, три члена экипажа, включая капитана эсминца, получили ранения и были эвакуированы на берег для получения медицинской помощи. До сих пор неизвестно местонахождение еще семи членов команды, продолжается поисковая операция.

В ВМС США уверяют, что эсминец смог продолжить движение самостоятельно, хотя в результате столкновения было зафиксировано поступление забортной воды в отсеки по правому борту. Для локализации негативных последствий ВМС США вынуждены были обратиться за помощью к береговой охране Японии. О повреждениях торгового судна ничего не сообщается.

Ранее стало известно, что новейший авианосец ВМС США Gerald R. Ford всего через две недели после вступления в строй оказался небоеспособен, так как не в состоянии выполнять свою основную функцию – обеспечивать удары с воздуха своих истребителей из-за невозможности принимать их обратно. Сначала затраты на устранение технических неполадок аэрофинишера (обеспечивает прием самолета при посадке) оценивалась в 301 миллиона долларов, а недавно возросли сразу до 961 миллионов долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+