ВМС США сбили лазером беспилотник в Персидском заливе

18.07.2017 09:22

В Персидском заливе ВМС США испытали систему лазерного оружия (LaWS).


Как пояснил Кристофер Уэллс, капитан корабля-амфибии Ponce, на котором  установлена система LaWS, «лазерное оружие универсально. Оно способно работать не только против воздушных, наземных или каких-то иных целей, но справляется со всеми», сообщает телеканал CNN. Испытания подтвердили, что лазеру нет необходимости «вести» объект в воздухе прежде чем выстрелить, он поражает цель мгновенно, так как пучок фотонов достигает цели моментально. Это избавляет от необходимости учитывать силу и направление ветра, а также корректировать дальность выстрела.


В ВМС США утверждают, что «большое число фотонов перемещается со скоростью света, и цель поражается в мгновение ока», так как лазерное оружие бьет узконаправленным лучом, что одновременно уменьшает риск возможного поражения посторонних объектов. Испытанная система предназначается для поражения самолетов и небольших подводных лодок, но в США работают над созданием лазера, способного сбивать ракеты.


Справка: стоимость LaWS — примерно 40 миллионов долларов, она не требует никаких боеприпасов, а управлять ей может команда из трех человек. Себестоимость одного выстрела военные США оценивают примерно в один доллар.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...