ВМС США запретили приближаться к своим кораблям ближе чем на 100 метров в Персидском заливе

ВМС США запретили приближаться к их военным кораблям в Персидском заливе, Аравийском море и Оманском заливе ближе чем на 100 метров. В противном случае они пригрозили применением силы.

Это предупреждение было опубликовано Национальным агентством геопространственной разведки США, передаёт ТАСС.

«В связи с недавними событиями с целью повышения безопасности, минимизации неопределенности и уменьшения вероятности просчетов всем судам следует соблюдать безопасную дистанцию не менее 100 м от кораблей ВМС США в международных водах и проливах. Вооруженные суда, подошедшие ближе чем на 100 м к кораблям ВМС США, могут быть расценены как угроза, и в отношении них могут быть применены законные оборонительные меры», – говорится в уведомлении.

Напомним, 15 апреля сообщалось о том, что катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) приблизились к военным кораблям ВМС США на очень высокой скорости на близкое расстояние. К одному они приблизились на расстояние в 45 метров, к другому – на 10 метров. Отдалились от американских кораблей они только через час, приняв вызов по рации.

Командующий военно-морскими силами КСИР Алиреза Тангсир объяснил инцидент тем, что американские корабли вошли в зону учений иранских военных.

«Они вторглись в район проведения нами маневров, о проведении учений в этом районе было объявлено еще ранее. Подобными действиями они пытаются подорвать безопасность. По этой причине им было приказано убираться», – сказал ранее командующий.

Корабли Британии и США находятся в регионе под предлогом обеспечения безопасности гражданского судоходства после того, как летом 2019 года силами КСИР там был задержан шедший под британским флагом танкер Stena Impero «в связи с нарушением международных правил». Его сопроводили в порт для проверки.

Чуть ранее в Гибралтаре задержали иранский танкер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+