ВМС Украины и США завершили совместные учения Sea Breeze 2017

22.07.2017 20:11

В Одессе и Николаевской области завершились украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze 2017.


По данным пресс-службы Минобороны Украины, «в Одессе и Николаевской области сегодня, 22 июля, проведены торжественные церемонии закрытия украинско-американских учений Sea Breeze 2017, которые длились с 10 июля», сообщает ТАСС. Утверждается, что «маневры состоялись при участии представителей 16 стран, к ним привлекались почти 3,5 тысячи военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники».


В командовании Военно-морскими силами (ВМС) Украины заявили, что в ходе учений якобы «удалось расширить формат обучения на море, в поле, воздухе и под водой», и сделать еще один «важный шаг в вопросе отработки совместимости и перехода на стандарты НАТО». Руководитель маневров от ВМС США Мэтью Леман обнадежил Украину, пообещав, что США остаются ее верными партнерами и союзниками.


Справка: международные военные учения Sea Breeze проводятся на Украине с 1997 года согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Украиной и США. За учениями внимательно наблюдал Черноморский флот (ЧФ) РФ, который был приведен в состояние повышенной готовности на случаи провокаций.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...