ВМС Украины получат от США $10 млн после инцидента в Керченском проливе

< 1 mn read

Представитель американского внешнеполитического ведомства Роберт Палладино заявил, что власти Соединенных Штаты планируют выделить украинской стороне, и в частности ВМС страны, десять миллионов долларов в качестве дополнительной помощи после инцидента в Керченском проливе, где в ноябре этого года российские пограничники задержали украинские военные корабли, экипаж которых намеренно незаконно пересек госграницу России.

При этом, по словам представителя Госдепартамента США, «делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности». Об этом сообщает РИА Новости.

Палладино также потребовал от российской стороны вернуть задержанные корабли и арестованных моряков Киеву, а также «держать Керченский пролив и Азовское море открытым для транзита в украинские порты и из них и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно-признанных границах, включая территориальные воды».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+