ВМС Украины получат от США $10 млн после инцидента в Керченском проливе

22.12.2018 09:30

Вашингтон намерен предоставить Киеву 10 миллионов долларов после инцидента в Керченском проливе.



Представитель американского внешнеполитического ведомства Роберт Палладино заявил, что власти Соединенных Штаты планируют выделить украинской стороне, и в частности ВМС страны, десять миллионов долларов в качестве дополнительной помощи после инцидента в Керченском проливе, где в ноябре этого года российские пограничники задержали украинские военные корабли, экипаж которых намеренно незаконно пересек госграницу России.


При этом, по словам представителя Госдепартамента США, «делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности». Об этом сообщает РИА Новости.


Палладино также потребовал от российской стороны вернуть задержанные корабли и арестованных моряков Киеву, а также «держать Керченский пролив и Азовское море открытым для транзита в украинские порты и из них и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно-признанных границах, включая территориальные воды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...