ВМС Украины поражены вирусом дезертирства

Из частей военно-морских сил (ВМС) Украины массово дезертируют офицеры.

Масштаб бегства военнослужащих из частей ВМС Украины настолько велик, что проверкой инцидентов вынуждена заниматься специальная рабочая группа, созданная по поручению президента Украины Петра Порошенко и Минобороны Украины, сообщает украинское издание «Думская.net». Отмечается, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, а с начала 2016 года зафиксировано уже около 90 подобных случаев. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек. При этом начальство тщательно скрывало факты побегов.

Сообщается, что в прошлом году 155 офицеров украинского флота сбежали в Крым, несмотря на угрозы со стороны СБУ. Проверка также выявила факт растраты 58 тысяч долларов, выделенных на обновление камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный», командир которого ранее перешел на службу в российские ВМС, а еще около полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года, вернулись обратно и теперь служат в российской армии.

Для справки: почти за год, начиная с весны 2014 года, по данным украинской прокуратуры, на сторону России перешли около восьми тысяч украинских военнослужащих. Из них лишь несколько человек были обвинены в государственной измене.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+