ВМС Украины заявили о заходе в зону российских учений своего корабля

27.08.2019 10:35

В ВМС Украины заявили о заходе разведывательного корабля «Переяслав» в зону российских учений.



Замглавы штаба командования ВМС Украины по вопросам евроатлантической интеграции полковник Андрей Рыженко заявил, что являющийся частью украинских военно-морских сил малый разведывательный корабль «Переяслав», возвращаясь с учений НАТО Agile Spirit — 2019 в Грузии, заходил в зону проведения учений Черноморского флота РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Рыженко, «могу сказать, что мы шли рекомендованными путями, но были разные варианты, в основном это было недопущение эскалации <…> мы зашли (в район учений), потому что там не было никакой деятельности… не только мы, там было интенсивное судоходство».


Обратил внимание украинский военный и на то, что судно ВМСУ обладало правом войти в зону российских учений, так как это разрешено международным правом, а сам «Переяслав» является военным кораблем.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...