ВМС Великобритании задумали провокацию в Черном море

< 1 mn read

По словам Уоллеса, «Великобритания запускает мультинациональные учения по укреплению украинских военно-морских сил для противостояния угрозам с востока. Инициатива по морским учениям – это еще один шаг вперед в отношениях в области обороны Великобритании и Украины. Мы уже помогли тысячам украинских военнослужащих в ряде навыков, начиная от оказания первой помощи и заканчивая оперативным планированием, все это защищает их территориальную целостность», сообщает РИА Новости.

В ходе своего визита на Украину Уоллес уточнил, что корабли ВМС Великобритании планируют провести совместные учения с катерами ВМС Украины уже нынешней осенью, при этом якобы «инициатива по морским учениям даст ВМС Украины возможность работать еще более тесно с международными партнерами для защиты Черноморского региона». Россия неоднократно указывала НАТО на то, что именно участившиеся совместные с Украиной, Грузией и Румынией учения провоцируют эскалацию напряженности в Черном море.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+