ВМС Великобритании задумали провокацию в Черном море

19.08.2020 10:02

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес анонсировал проведение провокационных морских учений с ВМС Украины в Черном море.



По словам Уоллеса, «Великобритания запускает мультинациональные учения по укреплению украинских военно-морских сил для противостояния угрозам с востока. Инициатива по морским учениям — это еще один шаг вперед в отношениях в области обороны Великобритании и Украины. Мы уже помогли тысячам украинских военнослужащих в ряде навыков, начиная от оказания первой помощи и заканчивая оперативным планированием, все это защищает их территориальную целостность», сообщает РИА Новости.


В ходе своего визита на Украину Уоллес уточнил, что корабли ВМС Великобритании планируют провести совместные учения с катерами ВМС Украины уже нынешней осенью, при этом якобы «инициатива по морским учениям даст ВМС Украины возможность работать еще более тесно с международными партнерами для защиты Черноморского региона». Россия неоднократно указывала НАТО на то, что именно участившиеся совместные с Украиной, Грузией и Румынией учения провоцируют эскалацию напряженности в Черном море.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...