ВМС Японии пополнятся авианосцами

30.01.2019 11:04

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал в парламенте необходимость ВМС в авианосцах.



Рассуждая о запланированной переделке вертолетоносца «Идзумо» в авианосец, Абэ пояснил, что «это все находится в пределах минимально необходимой самообороны», в частности, для обеспечения оборонительных действий японской авиации в случае угрозы вторжения в страну с моря, сообщает ТАСС.


Справка: кабмин Японии в декабре утвердил новую оборонную программу, предусматривающую модернизацию двух вертолетоносцев («Идзумо» и «Кага» водоизмещением 19,5 тыс. тонн) в авианосцы. Для них закупят в США 18 многоцелевых самолетов короткого взлета и вертикальной посадки F-35B. Примечательно, что эти корабли совсем недавно вошли в состав ВМС Японии (в 2015 и в 2017 году, соответственно). Прогнозируется, что после модернизации они смогут принимать по 10 боевых самолетов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...