ВМСУ: тринадцать адмиралов на десять кораблей

09.03.2017 16:30

Десантно-штурмовые «Кентавры» ВМСУ идеально подойдут для размещения крымско-татарской морской пехоты...

island-class-008-ts600

Эти дряхлые американские катера скоро станут новыми украинскими кораблями.


Так и не дождавшись от «побратымов» из беглого «Меджлиса» создания крымско-татарского военно-морского флота в составе ВМСУ, которое было анонсировано Джемилевым и Чубаровым после начала блокады Крыма в 2015 году, киевский режим наконец-то осознал, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.


Первый заместитель командующего военно-морских сил Украины Андрей Тарасов рассказал о том, какими кораблями ВМСУ пополнятся в ближайшее время.


IMG_20170214_131307_HDR_1


Со слов Тарасова, семь единиц должны построить украинские предприятия – четыре артиллерийских катера типа «Гюрза-М», два десантно-штурмовых корабля «Кентавр» и одном судне специального назначения. С учетом той ожесточенной борьбы, которая идет между различными группировками «причастных» в МО Украины за возможность попила военного бюджета, можно предположить, что если эти семь кораблей и будут когда-нибудь построены, то Украине они обойдутся в стоимость ударной средиземноморской группировки США. О боевой эффективности этого набора посуды, относящейся к классу «чем ближе к берегу – тем больше шансов выжить» говорить не приходится.


В чем же профит? Во-первых, тринадцати украинским адмиралам нужно чем-то командовать. Во-вторых, десантно-штурмовые «Кентавры» ВМСУ идеально подойдут для размещения крымско-татарской морской пехоты, которую Чубаров недавно обещал создать. Внимательный читатель скажет: «Извольте! Так ведь Чубаров и крымско-татарский военно-морской флот обещал создать, но его до сих пор нет. Где гарантия, что будет создана крымско-татарская пехота?» Нет такой гарантии. Точно так, как и нет гарантии, что «Кентавры» когда-нибудь, «в будущем», будут построены. А с Чубарова станется. Он еще много чего может обещать. Например, создание крымско-татарских ВКС или танковых бригад.


Прокомментировал Тарасов и переговоры о передаче Украине кораблей и судов из состава военно-морских сил стран НАТО. По его утверждению, на финишную прямую вышли переговоры о передаче со стороны США патрульных катеров типа «Айленд» (Island). В сентябре 2016 года Береговая охрана Грузии получила от США два таких катера 1991 года постройки, названных Ochamchire и Dioskuria. Чтобы оценить боеспособность «подарков», которые белые господа от щедрот своих сделали туземцам, достаточно вспомнить события августа 2008 года. Дареный антиквариат даже не вышел в море, а впоследствии следы Ochamchire потерялись в горах Кавказа, а Dioskuria была затоплена российскими военными прямо возле причала в Поти.



Заместитель главкома ВМСУ Тарасов попытался успокоить публику, обратив внимание на то, что корабли во флотах стран НАТО содержатся в надлежащем состоянии, поэтому даже 20-летние единицы не теряют своей боеспособности. Но, уже давно не является секретом, что что британский разработчик этих катеров — компания Vosper Thornycroft ограничила их назначенный ресурс 15 годами, а самому молодому из американских «подарков» перевалило за 25.


Фейковая страна, фейковые адмиралы и такой же фейковый флот.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...