Внешние займы для России сейчас не актуальны

18.01.2016 09:34


Россия в условиях западных санкций не намерена прибегать к внешним заимствованиям.


Как пояснил замглавы Минфина России Сергей Сторчак, размышляя о ввозможных сроках и объемах внешних заимствований России в текущем году, отметил, что «ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?», сообщает РИА Новости. Вариант внешних финансовых заимствований, тем не менее, прорабатывается, «на тот случай, если ситуация изменится. Мы оставляем себе базу, чтобы гибко отреагировать на изменения рынка».


Как отметил Сторчак, не исключается и возврат на внешний долговой рынок через азиатские площадки, «это может быть и Китай», но даже в этом случае придется ждать снятия действующих ограничений, поскольку в противном случае под санкции могут попасть покупатели российских бондов.


Для справки: Россия не занимала на внешних рынках с 2014 года, причем в 2015 году такой возможности даже не было предусмотрено в законе о бюджете, а в бюджете на 2016 год Минфин РФ установил предельный порог внешних заимствований в пределах 3,5 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...