Загрузка...

Внезапные проверки боеготовности армии РФ будут продолжены

07.09.2015 12:42


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о необходимости продолжения внезапных проверок боеготовности войск в России.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «президент неоднократно подтверждал, что практика внезапных проверок будет продолжаться на постоянной основе, свидетелями чему мы и являемся. Поскольку речь идет о комплексных мерах, комплексных проверках, в данном случае задействуются все каналы — скажем так, синхронизация оборонного ведомства и других ведомств по смежным вопросам», сообщает РИА Новости.


Ранее глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу пояснил, что проверка продлится до 12 сентября. Намечены также проверки ряда тыловых ведомств и региональных администраций. Ответственным за проведение учений назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. В Генштабе сформированы две рабочие группы: одна будет заниматься работой с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторая — проверкой войск.


Для справки: сегодня по задаче президента и верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) России. В полную боеготовность утром были переведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...