Внук Шолохова ответил Улицкой, назвавшей Россию отстающей от Европы «мировой провинцией»

Член комитета Государственной думы РФ по культуре Александр Шолохов, внук знаменитого советского писателя Михаила Шолохова, комментируя слова писательницы Людмилы Улицкой, считающей, что Россия отстает от Европы как минимум на 150 лет, признался, что в корне не согласен с ее высказыванием.

По словам Александра Шолохова, «у России есть свои собственные и пути, и решения для многих вещей, которые, кстати, Европа либо не решает вообще, либо решает с трудом», сообщает РИА Новости.

Парламентарий добавил, что, желая превратиться в «истинных европейцев», или же постичь мудрость Восток, необходимо помнить, что у РФ «есть собственная богатейшая история, собственное наследие, и примеры, когда в этой истории Россия выходила с честью из многих испытаний, которые оказались не под силу другим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+