Внутренняя переписка в Boeing: Самолёт спроектирован клоунами под наблюдением обезьян

10.01.2020 16:51

Компания Boeing рассыпалась в извинениях после публикации этих документов и пообещала дисциплинарное взыскание всем причастным.


Компания Boeing выпустила в четверг около сотни страниц внутренних документов, в которых показано, как во время сертификации 737 MAX сотрудники компании говорили о обмане международных регуляторов безопасности полетов и клиентов авиакомпании.


Также документы показывают, что компания отклонила предлагаемое повышение безопасности системы из-за того, что это увеличило бы стоимость, вызвав необходимость для всех пилотов проходить обучение на авиационном тренажере.


«Этот самолет спроектирован клоунами, которые в свою очередь находятся под наблюдением обезьян», — писал один из пилотов, работающих в Boeing другому, цитирует его слова The Seattle Times.


Конечно, компания Boeing рассыпалась в извинениях после публикации этих документов и пообещала дисциплинарное взыскание всем причастным (хотя мы-то знаем, что наказывать, причём уголовно, надо тех, кто сейчас щедро раздаёт дисциплинарные взыскания).


«Мы сожалеем о содержании этих сообщений и приносим свои извинения FAA, Конгрессу, нашим клиентам авиакомпаний и общественности», — прокомментировали в  Boeing. «Язык, используемый в этих коммуникациях, и некоторые высказываемые ими чувства не соответствуют ценностям Boeing».


Стоит обратить внимание на то, что после крушения Boeing 737 в Иране акции компании обрушились. После всех происшествий и всплывших подробностей относительно модели самолёта 737MAX неполадки ещё с одной моделью могли бы быстро похоронить компанию. Акции Boeing начали восстанавливаться после того, как западные СМИ, ссылаясь на свои анонимные источники, стали обвинять иранских военных в том, что они сбили самолёт по ошибке, хотя прежде в СМИ была информация о том, что неполадки с самолётом начались ещё на земле.


На скрине с сайта Investing.com хорошо видно падение акций американской авиастроительной компании Boeing и их последующее восстановление.


1



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...