Во Флориде человек заразился поедающей мозг амебой

2 mn read

Невероятно редкой амебой был заражен по крайней мере один житель Флориды, который мог заразиться ею во время плавания. Известно, что насекомое разрушает ткань мозга, и заражённые редко выживают.

Об этом сообщает BGR со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Флориды.

Один житель Флориды имеет подтверждённую инфекцию амебы Naegleria fowleri.

«Один человек заразился Naegleria fowleri в округе Хиллсборо», – говорится в твите Florida Health. «Naegleria fowleri – это микроскопическая одноклеточная живая амеба. Амеба может вызывать редкую инфекцию мозга, называемую первичным амебным менингоэнцефалитом (ПАМ), которая разрушает ткань мозга и обычно приводит к летальному исходу».

Амеба редко поражает людей, и с 1962 года было зарегистрировано только 37 случаев заражения. Тем не менее чиновники здравоохранения имеют довольно хорошее представление о том, какую воду она любит. В частности, амебу можно найти в теплой пресной воде, особенно при низком уровне воды. Пруды и озера, которые прогреваются на солнце в течение нескольких дней или недель, – идеальные места для этих организмов, а купание в такой воде подвергает человека риску заражения.

Если искупаться всё же необходимо, то следует закрывать нос и следить, чтобы в него не попадала вода. Также не следует взбалтывать грунт на дне озера или пруда.

По данным департамента здравоохранения Флориды, амеба может попасть даже в водопроводную воду, поэтому её следует кипятить.

В длинном списке бед, который приготовил миру 2020 год, кроме COVID-19, метеоритов, угрозы мировой войны, мирового экономического коллапса и цветной революции в Белоруссии, теперь добавился ещё и самый настоящий зомби-апокалипсис, вызванный амебой Naegleria fowleri, поедающей мозг. Не переключайте каналы!

0
0

Комментарии

Во Флориде человек заразился поедающей мозг амебой

  • Егор

    Амёбы это не насекомые

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+