Во Флориде, попавшей под удар урагана Ирма, началось мародёрство

11.09.2017 12:26

Группы мародеров потрошат магазины и временно оставленные без присмотра жилища граждан.

111


Вслед за ураганом «Ирма» из Багам во Флориду переместилась и волна мародерства, совершаемого отдельными жителями разрушенных стихией районов. Пользуясь тем, что большая часть граждан озабочена собственным спасением, а государственная власть на местах ослаблена и занята помощью пострадавшим, группы мародеров потрошат магазины и временно оставленные без присмотра жилища граждан.


В Форт-Лодердейле, несмотря на ливень, шквальный ветер и угрозу торнадо, группа из 9 человек разбила витрину магазина Simon’s Sportswear расположенного на перекрестке бульвара Санрайз и Пауэрлайн-роуд и проникла внутрь. Вскоре, мародеры с награбленным,  двинулись в магазины Footlocker и CashAmerica Pawn Store, которые находятся в том же районе. Во время совершения преступления мародеры были зафиксированы камерами наблюдения и достаточно быстро задержаны полицией.


В то время как большинство жителей Флориды покидают опасные регионы или запираются в домах в надежде спасти собственные жизни от свирепствующего урагана Ирма, некоторые из них думают о совсем других вещах. Ливень, шквальный ветер и предупреждение о торнадо в Форт-Лодердейле не остановило группу мародеров. Воскресенье 9 человек отправились на промысел.


«Отправиться в тюрьму из-за пары сникеров (кроссовок) — не лучший жизненный выбор. Оставайтесь дома, наблюдайте за своими близкими и будьте благодарны, что все они находятся в безопасности», — написал в Twitter начальник местной полиции Рик Маглион.


222


Данное происшествие послужило сигналом к мобилизации правоохранителей  других населенных пунктов Флориды, пострадавших от урагана. Шериф округа Броуард выступил с видеообращением и заверил, что не допустит мародерства во время урагана.


«Мародеры будут идентифицированы и привлечены к уголовной ответственности в полном объеме», — заверил он.


 Аналогичное заявление сделали в полицейском департаменте Пемброк-Пайнс. «Мародеров в Пемброк-Пайнс будут встречать наши сотрудники. Сделайте мудрый выбор — останьтесь дома», — такая запись появилась на официальной странице ведомства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...