Во Флориде спасли от замерзания 200 морских черепах

Отмечается, что редкие земноводные из-за аномально низкой для здешних широт температуры воздуха (пять градусов по Цельсию) практически потеряли способность к передвижению, поэтому беспомощно всплывают на поверхность, где спасатели отлавливают их большими сачками, сообщает ABC News. По данным местных властей, за прошедшую неделю таким образом удалось спасти уже более 200 морских черепах, которых доставили в город Панама-Сити. Прогнозируется, что когда температура воды в Мексиканском заливе придет в норму, черепах выпустят обратно в море.

Кстати, климатические катаклизмы не пощадили и игуан в Майами, которые, замерзая, начали падать с веток деревьев на землю. Представитель Комиссии по охране дикой природы Флориды Кристен Соммерс не советует трогать найденную на земле замерзшую игуану, так как попав в дом спасителя, она может оттаяв укусить его. На земле игуаны сами придут в себя, когда потеплеет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+